Bäckerei Kisfeld

Dienstag ist Burgertag ...!

Burger werden oft als Fertiggericht oder Fast-Food abgestempelt. Doch in unseren Burgern steckt mehr. Probieren Sie unseren Kisi-Burger oder Kisi-Burger vegetarisch. Frisch zubereitet aus regionalen Produkten. 
 

Donnerstag ist Waffeltag ...!

In Schweden findet am 25. März der offizielle Waffeltag statt. Bei uns gibt es jeden Donnerstag köstliche, frische Waffeln aus regionalen Produkten hergestellt.

Produkte aus der Region stehen bei uns an erster Stelle!

weizenfrei, glyphosatfreit, vegan, regional

Die Profis bei glutenfreien Produkten ...!

Sind Sie als Kunde eingeschränkt in ihrer Ernährung (Eiallergie, Weizenallergie, Hefeallergie,  Lactoseintoleranz, Glutenintoleranz), finden sie im Backwarensortiment der Bäckerei Kisfeld bestimmt ein leckeres Brot, Brötchen oder Stück Kuchen.

 

Hühnerei-Allergie

Bei einer Hühnereiallergie reagiert der Körper auf bestimmte Inhaltstoffe, die Proteine beziehungsweise das Eiweiß. Dies bedeutet jedoch nicht, dass das Eigelb vertragen werdeen kann. Eiweiß ist hier vielmehr der Oberbegriff für eine Nährstroffgruppe. Die Allergie-Auslöser des Eis- wo z.B. das Ovalbumin - werden teilweise durch das Erhitzen zerstört. Da andere Eiweiß-Fraktionen jedoch hitzestabil sind muss Ei in jeder Form gemieden werden. Hierzu gehören neben „nur“ Eierspeisen Produkte wie Panaden, Cremespeisen, Mayonnaise etc. Eier werden in der Backstube fast nur in der Konditorei, zur Herstellung von Kuchen und Gebäck, eingesetzt. Unsere Emulgatoren für die Brotherstellung sind eifrei. Auch für eifreie Konditoreibackwaren liegen Listen im vor.

Ergänzung: Eier sind für Folsäure eine gute Quelle, jedoch kann der Bedarf durch die Aufnahme von allen grünen Gemüsesorten und Weizenvollkornbrot sowie Dinkelvollkornbrot gedeckt werden.