Gutes für Mensch und Natur

Der Name Kisfeld steht in Wolbeck für natürliche, frische, genussvolle sowie gesunde Ernährung, mit hochwertigen Backwaren und Snacks. Das Team produziert täglich nach traditionellen Rezepturen und modernen Herstellungsmethoden für seine Kunden die frischen Backwaren. Alle Backmischungen wurden aus dem Programm gestrichen und alle Backwaren wurden wieder zu 100% handwerklich hergestellt. Bei den Rohstoffen setzt das Ehepaar Kisfeld mehr und mehr auf Regionalität und Bioprodukte.
Auf der Suche nach regionalen Zutaten trafen Kisfelds auf Henrik Horstmann, als Bezugsquelle des Dinkels und Emmermehls. Ein weiterer zuverlässiger Lieferant ist der Biohof Dickhöfer in Waltrop. Von dort kommt der Bio-Champagnervollkornroggen. Qualität mit der das Bäckereiehepaar im Auftrag ihrer Kunden backt.
Seit kurzer Zeit bezieht die Bäckerei Kisfeld nun auch einen Bioweizen aus deutschem Anbau von der Bäkozentrale. „Gerne hätte ich für die Lieferung unseres Bioweizens einen Landwirt aus unserer Region. Scheinbar ist es schwierig guten Backweizen anzubauen“, geben die Kisfelds die Hoffnung nicht auf auch hier irgendwann mal auf ein regionales Produkt umstellen zu können.
„Wir sind es unseren 5 Enkelkindern schuldig glyhosatfreie, Spritzmittel freie Backwaren zu backen"
Das gesunde Korn - Dinkel kaufen
Dinkel ist wieder im Kommen. Das gesunde Korn gilt selbst bei Allergikern als äußerst verträglich und hat eine positive Wirkung auf die Verdauung. Dinkel gehört zu den so genannten "Spelzgetreiden", bei denen das eigentliche Korn noch von einer Schutzhülle (Spelzhülle) umgeben ist. Dinkel ist eine der ältesten Getreidearten – schon seit über 5000 Jahren wird Dinkel angebaut. Zudem enthält Dinkel mehr wertvolle Vitamine und Mineralstoffe als zum Beispiel Weizen und ist auch weniger durch Umweltgifte belastet. Mit Dinkel kaufen Sie ein Allroundtalent. Es ist ein sehr vitamin- und eiweißreiches Getreide, das sich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung sehr gut eignet. Die im Dinkel enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe wie Phosphor und B-Vitamine tragen zu einem gesunden Aufbau von Gehirn, Leber und Muskelzellen bei. Sein hoher Gehalt an Kieselsäure festigt Haare und Nägel und sorgt für schöne Haut und ein straffes Bindegewebe
Norddeutscher Champagnerroggen
Der Champagnerroggen wurde ursprünglich im frühen 19. Jahrhundert aus der Champagne Frankreichs eingeführt und war eine der verbreitesten Winterroggensorten Deutschlands. Diese alte kultivierte Getreidesorte ist sehr robust und anspruchslos was die Bodenbeschaffenheit betrifft. Deshalb kann auf Spritzmittel und Kunstdünger verzichtet werden. Diese Getreidesorte kann bis zu 2 Meter hoch werden. So haben Pilze und Bakterien keine Chance sich auf die Körner zu setzen. Die langen Halme erschweren die Ernte und leider liegen die Ernteerträge unter den niedrig liegenden Hochleistungssorten. Und was besonders wichtig ist die alten Getreidesorten sich ursprünglich und unverfälscht; sie gelten als ernährungsphysiologisch wertvoll und sind besser verträglich.